horor
Hiburan

5 Drama Korea Bertema Horor Yang Bikin Jantung Berdebar-debarrrr

Tunoticiero Digital – Menonton film atau drama horror adalah kegiatan yang seru bagi kebanyakan orang. Ditakut-takuti kok seneng sih?

Para penggemar film horor pastinya merasakan keseruan dari ketegangan dan adrenalin yang di dapat dari menonton konten horor. Sebab ceritanya yang sangat intens,drama korea bertema horor ini pun sudah sangat jauh dari kata membosankan. Film atau drama korea bertema horor ini pun sangat cocok sekali untuk ditonton dengan teman-teman.

Sebab adaegan di dalamnya memicu banyak reaksi hingga membuat suasana saat menonton menjadi sangat ramai. Mulai dari dulu hingga sekarang ini, film yang bertema horo itu selalu saja mempunyai penikmat yang sangat setia, terlebih dari tren yang terus-terusan berganti. Gimana jika drama horor digabungkan dengan sebuah film hiburan yang sedang populer? Apakah itu? Drakor!

5 Drama Korea Yang Horor dan Seru

1. The Ghost Detective

Film drama Korea bergenre horor ini menceritakan Seorang detektif yang mencoba untuk dapat menyelidiki kematian saudaranya. Kemudian, dia bertemu dengan seorang wanita yang sangat misterius, lalu kejadian yang aneh pun lama-kelamaan muncul. Drama yang disutradarai oleh Lee Jae Hoon ini mempunyai episode sebanyak 32 lho.

Pada suatu ketika detektif Lee Da-il yang menangkap hantu pun mencoba untuk memecahkan kasus asistennya, Jung Yoe wool’s atas kematian yang tidak wajar kepada saudara kandungnya yang jauh lebih muda. Dia berlari ke wanita misterius yang dipanggil Sunwoo Hye yang selalu muncul setiap hari di TKP.

2. Black

Kira-kira apa yang terjadi kalau seorang malaikat pencabut nyawa jatuh hati kepada seorang manusia? Drama Korea Black ini mempunyai tema fantasi thiller, yang seru banget baut kalian para Toppers yang sangat suka sekali dengan alur cerita yang imajinatif. Drama ini diperankan dengan aktor Song Seung Heon dan aktris Go Ara.

Film Black ini mengisahkan tentang seseorang yang disebut malaikat pencabut nyawa yang terpaksa harus menyelidiki kasus terhadap seorang buronan. Dalam perjalanannya mencari seorang buronan itu, dia dengan cara tidak sengaja bertemu dengan kasus pembuhunan yang sadis pada 20 tahum silam.

Tugas Black yang merupakan seorang grim reaper menjadi terganggung karena ia harus mengurusi kasus buronan yang satu ini. Dampaknya, tugasnya sebagai seorang malaikat pencabut nyawa menjadi berantakan. Belum lagi ketika ia mulai jatuh cinta kepada seorang manusia. Dan ia harus mempertaruhkan kemampuannya demi seorang wanita yang dia cintai.

3. Oh My Ghost

Drama Korea Oh My Ghost ini diperankan oleh seorang aktris yaitu Park Bo Young yang jadi peran utama di dalam drama horor ini. dia berperan menjadi seorang asisten dapur bernama Na Bong Sun. Na Bong Sun mempunyai kemampuan yang sangat istimewah yaitu ia bisa meihat yang orang lain belum tentu bisa lihat (HANTU).

Na Bong Sun yang merupakan seorang wanita yang sangat pemalu tiba-tiba dirasuki oleh arwah yang percaya diri serta centil. Perubahan yang terjadi pada diri Na itu di akibatkan oleh arwah yang merasuki tubuhnya dan itu merupakan motivasi dari cerita yang ada di dalam drama ini.

4. Hotel Del Luna

Drama Korea ini adalah suatu bagian dari daftar drama Korea yang harus banget di tonton sama kalian yang merupakan penggemar film horor dan pelantun lagu Blueming,IU. Bukan hanya jago dalam bernyanyi, IU atau Lee Ji Eun pun mempunyai kemampuan acting yang keren,lho. Kalian dapat melihat sendiri dengan menonton drama korea yang satu ini.

IU bermain menjadi seorang Jang Man Wol yang mempunyai hotel bernama Hotel Del Luna selama 1300 tahun. Itu adalah sebuah kutukan bagianya untuk dapat menebus atas pembunuhan yang terjadi pada beberapa orang. Kemudian terjadi perubahan di dalam dirinya usai dia bertemu dengan seorang wanita yang bernama Goo Chan Sung.

5. Bring It On, Ghost

Park Bong Pal yang yang diperankan oleh seorang aktor bernama Taecyeon adalah seorang remaja yang sejak masih kecil nya sudah mempunyai kemampuan dalam berkomunikasi dengan seorang mahluk halus.

Sebab tuntutan ekonomi, Park Bong Pall pun akhirnya menjadikan kemampuan spesialisnya itu menjadi suatu hal yang dapat menghasilkan uang, dan yang membuatnya dikenal sebagai seseorang yang dapat mengusir mahluk gaib.

Nah Drama Korea bertema Horor ini tidak kalah bukan dengan genre romantis, Drama Korea horor juga pada kenyataannya tidak kalah seru dan menarik dengan drama-drama romantisnya yang ada di Korea lainnya.

Baca Juga : Kelebihan Buah Pisang Baik Untuk Kecantikan Kulit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *