film dokumenter
Hiburan

5 Film Dokumenter di Netflix yang Dapat Menuntaskan Rasa Penasaran Kalian !

Tunoticierodigital – Saat ini Netflik bukan hanya menyajikan tontonan berupa film dan serial. Netflik juga memiliki banyak sekali stok film dokumenter terbaik, baik dalam bentuk film pendek maupun mini series. Topiknya pun berbagai macam yang dimulai dari dokumenter politik, penjelajahan dan travel, kejahatan criminal, sampai dengan dunia kuliner.

Meskipun durasi dokumenter itu biasanya sangat singat, akan tetapi di dalamnya ada begitu banyak wawasan serta pengetahuan yang mungkin saja beberapa dari kalian itu belum mengetahui. Ya, sebab pada dasarnya film dokumenter di ambil dari kisah nyata. Jadi untuk Anda yang sudah mulai kehabisan list judul film atau serial, bisa langsung simak dibawah ini yuk.

5 Film Dokumenter Menuntaskan Rasa Penasaran :

1. “ Babies “

BABIES | Official Trailer | Netflix

Film ini cocok banget untuk kalian yang menyukai kegemasan dari sesosok bayi serta anak kecil. Dokuseries ini mengisahkan tentang situasi di sekeliling para bayi mulai dari ketika mereka lahir hingga menjadi balita yang manis dan menggemaskan banget.

2. “ The World’s Most Extraordinary Home “

Seperti judulnya, dokuseries ini berisi penjelajahan seorang arsitek pemenang penghargaan, Piere Taylor, ke rumah-rumah yang “ sangat luar biasa “ di India, Spanyol, Norwegia, dan Jepang.

Film dokumenter ini dapat dibilang sangat terbaik sebab Pierre memandu acara dengan baik dan menjelaskannya dari segala aspek rumah, baik di sisi desain, denah, fungsi ruang, tata cahaya, penataan lampu, dan lain sebagainya.

3. “ The Toys That Made Us “

Film dokumenter ini akan mengungkapkan secara detail tentang sebuah sejarah dibalik kesuksesan beberapa macam mainan yang kini berhasil menjadi sebuah ikon selama bertahun-tahun.

Bebebrapa episodenya mengisahkan tentang sejarah dari mainan Star Wars, Barbie, LEGO, dan Power Rangers. Kalau kamu tertarik dengan mainan-mainan tersebut, sebaiknya mulai lah menonton film ini dari sekarang.

4. “ The Last Dance “

Film dokumenter yang sangat terbaik selanjutnya ini wajib banget kalian tonton yaitu The Last Dance. Film ini hadir sebagai docuseries untuk mengenang karier dan masa kejayaan dari mendiang pebasket legendaris NBA, Michael Jordan. untuk para pecinta basket dan penggemar dari Jordan, Selamat Bernostalgia.

5. “ Ugly Delicious “

Pecinta kuliner dan makanan, coba deh menonton docuseries yang berjudul “ Ugly Delicious”. Film yang satu ini menceritakan tentang sebuah perjalanan dari seorang kaki yang merupakan pemenang penghargaan James Beard Award yang selalu berkeliling dunia hanya untuk mencicipi bermacam-macam jenis makanan yang ada.

Nah, Itulah beberapa film dokumenter yang terbaik di dunia yang dapat kalian jadikan alternatef tontonan. Hanya dengan mencakup genre yang lumayan beragam, mulai dari yang lucu hingga yang bikin mind-blowing. udah kepikiran belum nih, ingin tonton yang mana dulu ya? Selamat menonton teman-teman.

Baca Juga : Ada Banyak Masalah Dalam Hidup Yang Bisa Dihindari Jika Anda Melakukan 4 Hal Ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *